Зимняя мелодия в ночном лесу

Татьяна Раецкая
Под ногами белым пухом ковёр,
На лету замерзают слова,
В колючих искрах растаял костёр,
Знаю точно – это пришла зима.

Три голоса поют один мотив,
Переплетаясь, снежный ткут узор,
Второй и третий вихрем первый голос закружив,
Свой зимний продолжают разговор.

Мелодия уже едва слышна –
Та музыка, которую поёшь,
Что хочет, то с зимою делает она,
Снежинки превращая в тёплый дождь.




03 марта 1996 г.