Конечно же, все видели льстецов

Валентина Захарова Скворцова
Конечно же, все видели льстецов.
Их лживые и масляные лица.
Готовые вокруг тебя обвиться.
Манера всех угодных подлецов.
Смотри, кому то ставит стул.
С плеча убрал соринку у другого.
Пылинку, невзначай так, сдул.
Внимание - то ж стоит дорогого.
Но что то не заладилось сначала.
И важный человек попал в опалу.
Льстец быстро выбивает стул под ним.
Конечно, тот же публикой гоним.
Но если время повернет все вспять.
В глаза вам глядя снова будет лгать.
И все пойдет по кругу до тех пор.
Пока дрожащей твари не дадут отпор.
Едва ль и после этого поймет.
Не всем видны его повадки наперед.
Но встретив льстивые и масляные лица.
Их все - таки старайтесь сторониться.