Самолёт

Ёжи Пилот
На подоконник самолёт бумажный
с утра ли/с ночи - просто залетел,
И выглядел неправильно, неважно,
белеющий и скомканный пробел.

А за окном, наскучившись собою
смотрел за мной невидимый мой друг:
возьму ли я? Привет бумажный вскрою?
Дотронусь до следа прохладных рук?