сказка про...

Владимир Зеленский
            Горя бояться – счастья не видать…
          русская пословица



У черта на рогах, в избушке старой, страшной,
Жил-был один чудак, по-своему бесстрашный,
Он был так одинок,
Что не боялся лени
И сам в свой комелек
Подбрасывал поленья.
Он сам варил обед, выращивал капусту
И, кстати  как на грех, обед был очень вкусным,
Он был так одинок,
Что не боялся славы
И в день десяток строк
Писал лишь для забавы.
Лес сказочный манил и гладь озер простая.
Из глины он лепил фигурки горностая.
Он был так одинок,
Что не боялся чуда
И в поисках дорог
Разгуливал повсюду.
Однажды он набрел на озеро лесное,
Вода была как шелк, с русалкой под сосною
Он был так одинок,
Что не боялся счастья
И “вспыхнул огонёк”,
Когда сказал он – здравствуй!
Её он в дом привел, вошел за нею следом,
Поднес стакан с вином и накормил обедом,
Он был так одинок,
Что не боялся горя
Ей отказать не смог –
Оставил жить с собою…
У черта на рогах, в избушке деревянной
Жил-был один чудак и это было странно...