Дай, Бог, мне сил...

Зарина Морская
Дай, Бог, мне сил, чтоб выдержать разлуку,
когда с другой гуляешь ты в дожди,
когда ей шепчешь комплименты в ухо
о вспыхнувшей внезапно вдруг любви.

Дай, Бог , мне сил не опуститься в ревность,
а пожелать тебе лишь счастия в пути,
ведь я же Осень, мне присуща дерзость,
я не ношу обманчивой чадры!

Способна я обнять тебя ветрами
баюкать в зыбке в колдовской тиши,
или рыдать промозглыми дождями,
чтоб достучаться до твоей души!

Смогу тебя я забросать листвою,
и в хороводе рыжем закружить,
и увести волшебною тропою,
чтоб мог ты прошлое легко забыть…

Но, нет! Я не хочу в любви обмана,
она всегда свободной быть должна…
Дай, Бог, мне сил - стать призрачным туманом,
который не обидел бы тебя…