Пароль

Сеня Ксенькина
Я передам тебе клочок с паролем.
Запомни и сожги, никто не должен знать.
Забудь лицо и цвет немого слова,
Не вздумай сказанному мною доверять.
Я обману, я не скажу всей правды.
Мой смех прольётся по твоим рукам,
С которых мне уже привычно падать
И не молиться высшим силам и богам.
Я выбрала сама свой метод казни,
Я научилась подпевать ему
И танцевать с ним, разжигая праздник
В мне широко известном суженном кругу.
Мне под крылом гипюровой вуали
Диктует заклинания свои луна,
И я пишу на каменной скрижали,
Смотрю под ноги и не вижу дна.
И в антигравитационном поле
Вокруг меня есть маленькая брешь –
Клочок невзрачный со смешным паролем
От двери, где готовит свой мятеж
Бесцельный естество совсем иное,
Исчадие бездны, порождение пустот,
Дитя глухих теней. Одно, как двое…
Оно молчит пока, оно чего-то ждёт.
Тебе доверен ключ от этой двери,
Ты избранный никем хранитель пустоты,
И, как хранителю, я всё тебе доверю,
Но верить мне остерегайся ты.
Ты выберешь что делать с этим словом,
Застрявшим тонкой плетью на груди.
Те двое ждут сигнала под покровом
Друг друга вечность целую. Решай… Иди…