Любовь, свобода, страх

Сара Ацкель
Когда-то раньше все считали,
Что мир квадратный на слонах,
И дали их не привлекали, -
Пред неизвестностью лишь страх!
И жили в ветхих шалашах,
Перед костром в круг собираясь.
А идол был как падишах,
Его молили, преклоняясь.

Сейчас свобода манит больше,
Чем мамонт жареный в углях,
И жизнь, как будто, стала дольше,
Но не ушёл один лишь страх...

Боюсь свободу потерять,
Боюсь любых ограничений,
Боюсь любить. боюсь не спать,
Боюсь и глупость, боюсь гений.
И, кажется, что мало места, -
Окно откроешь: воздух где?
Любви не вылепить из теста,
А с ней свобода вдалеке...