Жили два товарища на свете

Геннадий Соболев 8
Вариант 1 из фронтового блокнота 1944 года

Жили два товарища на свете
Хлеб и соль делили пополам.
Оба молодые, оба Пети,
Оба били немцев по полям.

И один гранатой был контужен,
И осколком ранен был другой.
Медсестра стянула бинт потуже,
Чтобы жил товарищ дорогой.

Встретились два друга в лазарете. (?)
Койки рядом, а сойтись нельзя.
Оба молодые, оба Пети,
Оба неразлучные друзья.

Нежненько из ложечки кормила,
С каждым одинаково была,
Девушка по имени Людмила,
Отдыха не знала медсестра.

Ничего она им не сказала,
Только слезы вытерла платком,
Даже до вокзала провожала
На прощанье помахав платком.

Снова два товарища на свете,
Шли они в атаку по утру,
Оба молодые, оба Пети,
Оба вспоминали медсестру.



Варианты из интернета
http://a-pesni.org/ww2/folk/peti-folk.htm