Преданный пес

Александр Томсон
У меня на глазах умирает пес
Добрый, худющий, рыжий
Откуда приполз?
Само смирение
Мудрость собачья,
         взгляд задающий
              немой вопрос
                нам двуногим
Но в том-же  взгляде  ответ и прощение
Так случилось и так повелось
трудно живется всем
            без исключения
Не ест не пьет
        Готов к перемене
           Места
            На другое свое
                Смиренно
Смотрит в меня
     почти на сквозь
Кто ты?,
    откуда?
        мой добрый
    Кем-то преданый
              Рыжий пес.