***

Иван Чистяков
Нет. Это происходит не со мною
Судьбина загнала чуть дальше чем конец
Отсчитывая километры не с тобою
Я скидываю с пальцев цепи объездных колец

Бегу туда, куда не звали
И звать то некому чужое все вокруг
Но все же я давлю до рева на педали
Как будто встречу там её, так невзначая, вдруг

Давай, гони, приятель престарелый
Дави печали и потери муть
Я так себе, но ты как вижу смелый
Ты проложи до встречи мне короткий путь

Нам лента магистрали мутною петлёю
Отстреливает фарами на ход твой холостой
Я руль сжимаю как молитвенник перед собою
Чтоб встречная не стала черной полосой

И смахивая с плеч изгибы поворотов
Нас выведет прямая до неё
Считая метры я гоню из под капота
В асфальт звериное нутро твое

Давай, гони приятель престарелый
Дави печали и потери муть
Я так себе, но ты как вижу смелый
Ты проложи до встречи с ней короткий путь

Терпи, я знаю цель моя не близко
Сейчас остынем, выдохнем и снова в бой
Мы оба осознали цену риска
Ведь мы упряжкой связаны одной

Я расскажу тебе о ней и обо мне всю правду
О том, кем для меня она была и есть
Как справедливо был осужден и оправдан
И что я потерял и найти мне даже здесь

Давай, гони приятель престарелый
Дави печали и потери муть
Я так себе, но ты как вижу смелый
Ты проложи к любимой мне короткий путь

Уверенно иду, но ты я вижу сдался
Но нам нельзя, нельзя хоть тресни тормозить
Всего лишь час, какой-то час остался
Прошу, терпи, не дай тебя в конец добить

Глотая взвесь дорожной пыли
Чихая и отхаркивая пеной под капот
Все шестерни и поршни в миг застыли
Пустив в твоей утробе все что есть в расход

И песня наша боевая смолкла
Ты задыхался но терпел как мог
Я знаю в бегстве нашем есть не больше толка
Чем в результате пройденных когда-то мной дорог

Прости меня, приятель престарелый
Не суждено до финиша нам вместе дотянуть
Но я смогу, я сам смогу, я смелый
Я проложу до встречи с ней короткий путь