Пара барбосов на кладбище

Михаил Панферов
Иду на кладбище осеннее,
Чтоб маму навестить и деда.
Несу с собою угощение
Для двух хвостатых "дармоедов".

Они,пожалуй,телепаты-
Выходят сразу же из будки.
Хвостами крутят виновато:
-Не жрамши,мол,вторые сутки.

Но не хватают сразу пищу-
Вдыхают носом ароматы.
Играют роли гордых нищих.
А чо-талантливы!Куда там!

Им надо сразу на арену,
Чтоб в цирке брать двойную кассу.
А как охрана-супермены.
Ребята просто экстракласса.

Доев,вздохнув,что было мало,
Уходят,не прощаясь,в будку.
А мне смешно маленько стало:
Один барбос идёт как утка.