И все говорили, что время покажет...

Сергей Адамский
И все говорили, что время покажет;
И все говорили, что время - рассудит;
И спорили громко; и ссорились в раже;
И прочь выходили; и в окна; и в люди;
И пили; и пели; и в вечность плевали;
И строки свивали из пепла, из пыли;
И вверх поднимались из грязи, из швали;
И судьбы ломали; и судьбы лепили;
И судьбы, как карты, сбивались в колоду;
И каждый хотел щеголять козырями;
И кто-то случайно угадывал моду;
И кто-то бессмысленно выл под дверями;
И верили рьяно - на старте, в начале;
И помнили дни; и теряли недели;
"И время рассудит" - нетрезво ворчали;
"И время покажет!" - по пьяни галдели;
И строили планы; и строили козни;
И казни казались началом разбега;
И делали имидж на росте, на розни;
И строили тюрьмы из кубиков лего;
И смирно сидели; и смирно стояли;
И странно старели; и падали странно;
И странно смотрелись в обшарпанном зале;
И внуки у гроба вещали о главном;
И клали цветы, словно на распродаже;
И всех целовали без лишних прелюдий;
И грустно шептали, что время покажет;
И важно пророчили: время - рассудит;
И с тем расходились на автопилоте;
И шли разбазаривать время и силы;
И вязли в рутине; и вязли в работе;
И в срок заселяли пустые могилы.
И что же?
За время цепляются люди;
А время идет и не парится даже:
Оно. Никогда. Никого. Не рассудит;
Оно.
Ничего.
Никому.
Не покажет.

Сергей Адамский. 14.9.17.
#былтакойхудожник
#времяпомолчать
#большеАдамского
#Адамскийвмассы
#всемпоэзии
#поэтическиеперекрестки