Правдоруб

Кейнн
Дружеская пародия на абстрактного автора.)
 
Мелодию холодных нот,
Транзистор из окна играл.
Рассыпав бисер между ног,
Культурный диссидент страдал.
 
Сегодня накрутил он бигуди,
На седину, взамен кудряшек.
Зевотой подавляя крик,
-Я правдоруб и всех ругатель до мурашек!
 
-Я местный достое..., нет достопримечатель!
-Конечно бог, а не какой-нибудь колдун.
-Из форточки за всеми наблюдатель,
И затуманились глаза от дум.
 
Он вспомнил в клУбах никотина,
Как раньше мир стихами обнимал.
И на сиденьи заднем лимузина,
Глаголом рифму он глотал.
 
Не оценён, но сразу узнаваем,
Секрет Полишинеля вдруг завёл в тупик.
Он тихо прошептал - А я смогу, всё знаем!
-Я настучу на всех и...на Дневник!
 
-Руками отодвину Млечный Путь,
-И положу на всё и на весы.
Вот принял снова он на грудь,
И съел батончик колбасы...
 
Опять он пишет в эйфории,
Разоблачительный стишок.
И слышно где то на периферии,
Хайяма старого смешок.