Хотя души не слышен крик

Георгий Зурабишвили
Знай несравненная, влюблен,
Воистину, в очарованье,
Неповторимой вдохновлен,
Влечет к желанной на свиданье.

На самом деле, каждый штрих,
Волнует феи-совершенства,
Хотя души не слышен крик,
Тонущий в неге от блаженства.

Среди планет родной дано,
Затмить всех женщин в одночасье,
Пьянит годами не вино,
С небес ниспосланное счастье.

В одной, в одной всей жизни суть,
Чья красота воспламеняет,
С пути, с пути той не свернуть,
Кто неизменно вдохновляет.

С обворожительной звездой,
Ведь дал Всевышний повстречаться,
Была любимая мечтой,
Не мог которой наслаждаться.

Ведь грех реальность не воспеть,
С обожествленными чертами,
Большому чувству не истлеть,
Пленила милая устами.

Прошло уже немало лет,
Но страсть не гаснет на мгновенье,
Виной тому, не солнца свет,
А незабвенное творенье.

В одной, в одной всей жизни суть,
Чья красота воспламеняет,
С пути, с пути той не свернуть,
Кто неизменно вдохновляет.