Что ищешь в мире - откровенность?

Марина Зариня
Что ищешь в мире  - откровенность?
Которой не хватает нашим снам.
Или любовь, признание и верность,
Их слыша, доверяя голосам.

Прощения? Смирения иль воли?
Но волен ты –  есть всегда.
От жизни откровений тебе больно,
А похоти открыт ты   - навсегда...

Часы считаешь, трогаешь минуты,
Так день за днём, из года в год, и век,
Не поднимает больше твоя мудрость,
Что ищешь в ты в огромном мире - человек?

Простой, без запятых и точек,
Стоящий на семи ветрах судьбы.
Не разглядев порою в ней всех многоточий,
Не делая того, что Бог велит...

Зачем же ищешь в мире откровенность?
Закрытого пространства пустота.
Не знает ни безумства и не времени,
И не ответит на твои исканья – никогда...

Что ищешь?

Марина Зариня