Пеняй - не пеняй - ты не слышишь

Николай Синяк
Пеняй - не пеняй - ты не слышишь,
Проси - не проси - не поймёшь,
И, вряд ли, увидишь оттуда - с крыши,
Как вдребезги, оземь, в лепёшку,
Летевший за счастьем дождь.

Придумывай новые клички ушедшим,
Вини их, что бросили, что не так
Как следует гладили - против шерсти...
И громче кричи - сам дурак, сам дурак...
Зови бездельников и зевак!

А того, кто знает, хоть Богом зови,
Он ходит ему лишь известными тропами.
Напьёшься его смертельной любви
И только ресницами громко хлопаешь.
Похоже, что, правда, его на крови!