Как нерв натянута струна

Владимир Украинский
Гриф вздрагивает от аккордов,
Как нерв натянута струна,
Похожая на шнур бикфордов
Горит, а не поет она.

Вот-вот гитары звук взорвется
На мириады жестких нот,
Живою правдою ворвется
Душа Высоцкого в народ.

Сердцам людей знакомый голос
Каскад раздумий принесет,
И мир, который создал Хронос,
От безразличия спасет.

              Фото автора