Астронавт

Бубякина Надежда
Ты пускаешь людей в своё Море;
И не плачь, что те топят суда.
В моём Космосе нет ям бездонных,
Но так манит других глубина.

И, быть может, им хочется драйва,
Когда тормоза нет. Тот смельчак,
Что отведает бездны бескрайней,
Навсегда отпустит рычаг.

Астронавтом, навечно, без троса,
Бороздить неизведанный мир…
Не играть в моряков и матросов,
Когда Ты – Бог Вселенной. Един!