Мы рождены...

Евгений Шостак
Мы рождены не просто жить:
Постели мять, шелка и травы,
А на алтарь любовной славы
Живое сердце положить.

Россию-матушку любить
В счастливый час и в час страданий,
А в роковой час испытаний
И живота не пощадить.

Пока мы молоды - сильны!
Пускай беспечны и наивны -
Свои слагаем жизни гимны
И духом праведным полны.

Но даже марши наши мирны
Средь эха пройденной войны.