И снова падают самолеты

Ира Гурина
В мире часто падают самолеты,
В его мыслях-в глубоких снах.
Снова с пятницы на субботу
Аэоропорт наполняет страх.

Вечер. Он снова открыл тетрадку:
Для души излияний-кейс.
"Заходите, открыта посадка
На ваш, может, последний рейс."

Не молитесь, плохая попытка.
Бог ваш снова ушел в запой.
Подпишите ему открытку
И летите в тот свет на покой.

Он уснет в объятьях подруги.
И увидит, закрыв глаза,
В коридорах сцены разлуки:
Кто-то шепчет кому-то "прощай"...