последняя исповедь

Юлия Бур
Мы приходим в  этот мир не по своей воле, не по своей уходим,
Все остальные самовольства – самый тяжкий грех.
Меня так научили с детства, и я в это верила…
Но время неумолимо идет вперед , и сейчас я уверена:
Эта жизнь совсем не для всех.
И я бы хотела покаяться, но слишком велик мой грех.
Мне поздно молить Создателя о прощении, да и смысла, в общем-то, нет.

Скажи же мне, Господи, дай хоть намек.
Я так долго ищу… А ответ за тобой.
Смогу ли я обрести покой,
Если  я за тебя сама сделаю выбор твой?

Мы рождаемся, чтобы гаснуть или как можно ярче гореть?
Чтобы внешне дарить людям радость, а в душе своей медленно тлеть?
Научи меня, Боже. Я запуталась, правда…
Я обещаю, я замечу каждый твой знак.
И клянусь, я, по гроб, за все тебе благодарна,
Но разреши: пусть для меня все кончится так.

Я не сильная, может, прости меня.
Мне здесь тесно и нечем дышать.
Мне не страшно, я боюсь только слез родителей…
Но время все лечит, ведь так?

Помоги им, прошу тебя, Господи.
Дай им силу и веры в жизнь.
Такой силы, которой хватило бы,
Меня, дуру грешную, за мою  эту слабость простить.

Отведи от всех близких горести,
Подари им душевный покой,
Пусть на Земле этой будут счастливы.
А грехи…им  отпусти…
Я клянусь все их забрать с собой.

А тому,  кого я любила,
Дай столько сил, чтобы падая встать .
И еще одну душу родную,  любимую,
Чтоб берегла и научила снова летать.

Я не прошу у тебя ангельских крыльев,
Вечного счастья за створками райских ворот.
Я прошу лишь только прощения
За слабую низость моих душевных высот.

Мне не нужно садов райских яблок,
Я просто хочу конца
Своих  мук на земле непроглядных,
Обрести души вечный покой у дома Творца.

И быть может, мне нет твоего прощения
Вперед на тысячу сотен лет.
Я пыталась,  клянусь, но тщетно…
И мне моя смерть теперь даст ответ…
Скажи же мне, Господи, так или нет?
Неужели прожить несчастливым-
 Вот это не самый тяжкий на свете грех?