Мой бедный пёс

Александр Кириков
Мой верный пёс в крови лежит
И тихо умирает.
Возможно, ли его спасти
Никто ещё не знает.

В щенячьем возрасте своём
Резвился и играл,
В деревне знали все его,
Никто не обижал.

Вот и вчера за двор пошёл
Окрестность изучать,
Забаву там себе нашёл
И начал с ней играть,

А в это время грузовик
На скорости летел.
Водитель пьяный в этот миг
Особо не смотрел.

Взметалась пыль из-под колёс
Людей всех страх сковал,
И только мой игривый пёс
Опасности не ждал.

Машина с рёвом пронеслась
Никто не тормозил,
Такая вдруг беда стряслась-
Шофер собаку сбил.

Я взял на руки тело пса,
Он теплый, еще дышит
Уже туман в его глазах,
Хозяина  не слышит.

Из пасти струйкой кровь течет,
И льется на дорогу,
Мой пес меня не узнает-
Он на дороге к Богу.

Невинная его душа -
Животные как дети,
Не может быть на них греха
И мы за всё в ответе.

Почувствовал я тихий вздох-
Пес умер на руках.
Повисли гроздья горьких слез
Тотчас в моих глазах.

И видел я как остывал
Навеки верный пес,
Его к груди своей прижал
И хоронить понес.

У леса вырыл я приют
Последний для собаки
Помягче было, чтоб ему
Я постелил свой ватник.

И осторожно положил
Я пса на дно могилы.
Лопатой бережно зарыл -
Прощай дружок мой милый!
 
А ночью вышел я во двор,
Увидел в  небе звёздном
Созвездие Гончих псов,с тех пор
Мне мнится лай задорный.

С небес собачий хор звучит
И кажется мне что- то,
Что души псов  с земли ушли
На вечную  охоту.