Точи топоры

Людмила Липкан
Не жди постоянства от жизни.
Ведь в нем, в постоянстве, покой.
Пусть лучше за кризисом кризис
Течет непокорной рекой.

Пусть острые, крепкие камни
Слетают с высокой горы...
А чтоб не убило - руками
Лови и точи топоры.

    Киев 1983