Листобой

Николай Бошинцев
            Ходит кру́гом листобой
            По дороге.
            Полем, лугом листобой
            По дороге.
            Там, где были мы с тобой,
            Клубом пыли листобой,
            Злой, злой листобой
            На пороге.

            Может, всё же мы не всё ж
            Растеряли?
            Всё непрожитую ложь
            Примеряли.
            Сам себе, поди, хорош,
            А судьбе – да ни на грош.
            Птичкой певчею поймёшь
            Глухаря ли?

            Вот бы как бы нам, поверь,
            Помириться,
            С грузом каменных потерь
            Примириться.
            "Завтра, завтра, не теперь,
            Сердцу правды не доверь..."
            Стонет в кронах сонный зверь –
            Веверица.