Милостыня

Екатерина Куштапина
Ребенок наивный, просивший любви,
У каждого словно
Милостыни.
И было всегда перед ним два пути:
К себе – тихий, верный
И в поле – ищи.

Закрылся ребенок в жилет из брони.
Под ним сердце носит – немое.
Не просит уже так любви,
Быть может, еще
Простучит: «раз, два, три…»

Теперь только вальса
От сердца не жди.
Старик – тот ребенок,
Так ждавший любви,
От каждого, словно, Милостыни.