По серым лестницам советского бетона

Армат Уважаев
Памфлет


По серым лестницам советского бетона
Взбегало детство  бантиком парчовым,
Кирзой топталась  лагерная зона,
Звенело молоко бидоном трёхлитровым.

Шипящий  свет  вонючих  керосинок
Нам  заменил лампадки у икон.
Я  вспоминаю  «детские картинки»,
В прямом и переносном  смысле этих слов.

Советский быт в  тройном одеколоне.
Ну как же мне такое позабыть?!
И духовые майские колонны,
И на тележке  пьяный инвалид.

Греми же  гимном прошлое моё,
Пускай советское, но до последних дней!
Мой серп и молот,шашка и ружьё!
Оно всех новых праздников живей!