Унесённые штормом

Николай Ерёмин
УНЕСЁННЫЕ  ШТОРМОМ  Николай ЕРЁМИН

***
Шторм был такой,
Что у Монахова
Сорвало кепку с головы…

Я видел
Неподдельный страх его…
И гром, и молнию, увы…

Миг –
И поэта, как назло,
За кепкой следом унесло…

Но всё же,
Ловок и силён,
За тополь зацепился он…

И Небо пощадило их…
И шторм смирился
И затих…

Братск – Красноярск 14 сентября 2017


В КАМЕРЕ МОЕЙ
                «Вы больше – камерный поэт»
                Э.С.
***
Мрачно
В камере моей
Посреди ночей и дней…

Вы!
Входя,
Включайте свет!
Я – не камерный поэт.

И я вам необходим!
Заходите,
Посидим…
По душам поговорим…
Камер много…
Я – один.

И не камерный оркестр,
Мой протест –
духовный крест
И звучащий,
как подтекст,
Симфонический оркестр!
2017



ХОР

Я слышу хор, который –
В центре  Фея –
Оплакивает мёртвого Орфея,
Его развоплощённую любовь…

О, Фея,
Оживи Орфея вновь
И с Эвридикой  так соедини,
Чтоб снова  стали счастливы они…
2017



В ЛЕСУ

Грибов поганых – просто пропасть …
Всем грибоедам на беду
Растут, превозмогая робость,
В лесу, в 17-м году…
Красавцы!  А нюхни,  взгляни –
Все ядовитые они…
2017



***
Зачем старик стихи читает? –
Шедевры славы  и молвы…
И по частям их разбирает,
Не в силах совместить…Увы…
Чтоб доказать – Держись, поэт! –
Что славы не было и нет…
А есть одна  - Всегда  права –
Беззлобно-злобная молва…
2017



КРУГОСВЕТНОЕ ПЛАВАНИЕ

Над Экватором
Звёзды одни…
Под Экватором
Звёзды другие…

Незабвенные ночи и дни…
О, подруги,
Друзья дорогие,

Север, юг…
Или запад, восток…
На душе – постоянный восторг…
2017



***
Я – песчинка в песочных часах.
Электрон – в электронных часах…
Стрелка – в древних настенных часах…
Часовой – у кремля – на часах…
Часовщик – с микроскопом в глазах…
Звездочёт – с телескопом в глазах…
2017



***
Россия – райская страна –
Пиратам издали видна…
Плывут… И едут… И летят…
И погубить её хотят…
Не погубить, так полюбить,
Чтобы в рабыню превратить…
Но вот – с чего бы? Вот те на:
- Россия – адская страна! –
Кричат пираты там и тут…
И вижу я, как прочь бегут…


Николай ЕРЁМИН   Сентябрь г Красноярск 2017