МАТЬ

Лариса Кудрина Ещенко
(фото из интернета)

У детей свои заботы,
Тяжело им стало жить.
Пропадают на работе,
Чтоб зарплату получить.
 
И за всех переживая,
Мама вечером звонит.
Сообщить, что, мол: "Жива я!"
Всех заботой окружит.
 
-«Здравствуй доченька, сыночек?
На работе как дела?
Где там внученька, цветочек,
Повзрослела, расцвела.
 
Отвечают,-"Как здоровье?
Что покушала в обед?"
Мамой кличут, не свекровью.
-«Слава Богу!» - весь ответ.
 
Чтобы деток не тревожить,
И от дел не отвлекать.
Молча, мазь к ногам приложит,
О здоровье станет лгать.
 
Купит сладкого, печенья,
Сэкономив на еде.
Сварит вкусного варенья,
Чтоб отдать его тебе.
 
За тебя, сжигая свечи,
Просит Бога, только мать!
Слёзы сушат эти плечи,
К сердцу хочется прижать…