Реалист

Стефан Колочавин
В момент печали встретил человека,
Тоску во мне он с ходу распознал,
Над мудростями долго не кумекал
И по простому все мне рассказал:

Проходит все, уж мне то можешь верить,
Печали, зло, проблемы, суета,
Находки интересные, потери,
Уродство, боль, восторги, красота!

Как вовремя ты в жизни появился,
Ты - оптимист мудрейший, я гляжу!
Да нет, мой друг, немного ты ошибся,
Я сторожем на кладбище служу)