Чужая осень

Людмила Липкан
Солнце светлым лоскутом - на песок.
Властно тень набросил дом - на песок.
Трактор гусиницей лег - на песок.
Погулять пришел щенок - на песок.
За моим окном.

В рыжем танце закружилась листва,
И к земле приникла стеблем трава,
И дурманом льется запах костра,
Ребятишки громко, хором;*УРА!*
И летит, несется осень стрелой,
Раскудрявою трясет
головой,
Вот сентябрь проскакал стороной,
Не с моею, а с чужой похвалой.
За чужим окном.

               Киев 1979