Внизу

Леся Яцкина
Сторонники людского горя,
Слепцы хаоса, суеты,
Не вы ль совсем недавно споря
В обход нашей "неправоты"?
 
Не вы ли тыкали в нас пальцем
За мелочи ничтожные и носы воротили?
А нам, отвергнутым страдальцам,
Вы за грехи свои бы заплатили?

Давно уж не несли вы радость,
Пора бы вам метаться во бреду!
И жизнь отныне всяким будет в сладость.
Вас дьявол ждёт. Внизу. В родном для вас аду.