Дождь

Людмила Липкан
Веселый ветер через лужи скачет
И рассыпает меркнущую зыбь.
А небо плачет, без умолку плачет,
И гром - то тихий всхлип, то  острый крик.

Мухоморы-зонтики разбрелись по улицам,
Дома глазами-окнами друг перед другом щурятся,
День тянет лапы к вечеру:
*До завтра* - мол,
*До встречи* - мол.

            КИЕВ 1972