В развале книжном на Арбате

Олег Краснощёков
Ещё немножечко Арбата,
И мы пойдём на сувениры
Головорезов Халифата,
Вперив свой взор в остов Пальмиры.

Ещё немножечко проворства,
И мы возвысим наши души
До плотоядного обжорства
В дешёвом "Обырвалге" суши.

Ещё б немножечко нам раков
С "Баварским" тёмным пенным пивом
В бильярдной, где играл Булгаков
Осенним вечером сопливым.

Ещё бы дождь, да вот некстати
Попался томик мне Шекспира
В развале книжном на Арбате
Трагедий королевства Лира...


13 сентября 2017