В груди, как осиновый кол...

Афанасий Вержак
В груди,как осиновый кол -
Кол боли судьбою забит ...
Крик душит из слёз - горький ком,
Листвой я присыпан ракит ...

Глаза океан видят неба,
Как тучек плывут корабли ...
Пшеницы летят звёзды хлеба
На поле в колосья земли ...

Взрыдает за мной только филин,
Да хор дружно взвоет собак ...
Мне бой за любовь не осилить -
Отжил ты своё, друг - Вержак ...

Не долго ведь ждал Млечный Путь:
С его лет, всего лишь - мгновенье ...
С Твоих ласк не выбраться пут -
Пленил стон, как стихотворенье ...

03.09.17г.     19:30;     М "Кантемировская"