Принцесса на бобах

Сергей Каратов
Я в доме вырастил на спор
Бобы на личном огордце,
Весною выставил во двор,
Чтоб их порадовало солнце.

Невзрачны вы, цветы бобов,
Но запах близок к совершенству.
А тут внезапная любовь.
Душа, познавшая блаженство.

Она с автобуса сошла
И подошла ко мне с вопросом;
Я позабыл про все дела,
Дом показал ей за откосом.

Гостить приехала к родне.
Мы с ней условились о встрече,
И так приятно было мне.
…Но вмиг лишился дара речи.

Проникла к нам коза во двор,
О ней поведал я подруге.
Свели на шутку разговор,
К воде пошли, держась за руки.

Над речкой мы.
                Поток игрив.
И губы тут слились с губами.
За романтический порыв
Пришлось пожертвовать бобами.