Давнее...

Любовь Берегиня
Держу почти всегда их на столе:
Уютно пахнет яблоками в спальне –
Нет аромата для меня милей,
И нет его, наверное, печальней…

В нём малой родины мне слышен зов,
Где жизнь, увы, была не карамелькой…
На яблоню гляжу из-за кустов
Я в бязевой сорочке на бретельках…

О, этот вожделенный тётин сад! –
На яблоки гляжу я молчаливо:
Хочу! – Хочу я «белого налива» !..
Он мне желаннее любых отрад…

Когда они созреют, тётя даст…
Глотаю слюнки – я хочу зелёных!
Запретов строгих сокровенный пласт
Несу в себе, наверное, с пелёнок…
Мне напитаться б кислым соком всласть,
Но Бог не позволяет людям красть…

Шьёт мама мне сорочку на бретельках
И взгляд её задумчиво-печальный…

Меня не привлекают карамельки.
Уютно пахнет яблоками в спальне…

13.09.17