синица в руках

Володя Жигадло
Село большое. Школа. Люди.
Поди, полковником сосед.
И что-то есть. И что-то будет.
Растает в небе легкий след.
Забудется все-все. Ракеты
направят ввысь выпускники.
Пройдет зима, настанет лето.
Что значит сердце без руки?