Жестокий романс

Маслакова Стелла
Я помню краткий миг
   в любви полупризнанья.
Не падал жёлтый лист,
   не пели соловьи.
Баюкал нас февраль.
   Да только не до сна мне
с тех пор, как, не спросясь,
   Вы в сны вошли мои.

Немудрая, зачем
   я радость торопила,
рисуя вешний сад
   и мокрую сирень?..
Под вашею рукой
   не дрогнули перила
и на порог легла - увы! -
   не ваша тень.

От жалости и слёз
   куда теперь мне деться?
Я сострадаю так
   лишь сирым и слепым.
Господь Вас обделил,
   дав крошечное сердце,-
В нём места нет любви,
   в нём места нет двоим.