Замку в Муромцево

Елена Горева
Какая-то чарующая нега
Есть в тех руинах славной красоты.
Они стоят средь холода и снега,
И под дождём, и в солнце с высоты…
Они печальные, и в них давно не бродят
Ни призраки, ни прошлое вчера…
И только ветер гулкий с небосвода,
Всё тихо плачет в окнах до утра…   
Заброшен замок, никому не нужный…
Да и ему не надобен никто.
Он словно нищий у дороги вьюжной,
Стоит  в старинном латаном пальто.
Ещё видна в его осанке гордость,
Ещё жива аристократа стать… 
Но на душе отчаяния горесть,
Которую ничем не залатать!
Которую навряд ли уж исправить,
Как не исправить прошлое судьбы,
И потому здесь вьюга балом правит,
И не вернуть ни счастья, ни любви!