Первый снег

Петр Камень 2
Первый снег

Холодной осенью бывает
Повалит первый снегопад.
Хотя к обеду снег растает,
Но сказке этой каждый рад.

Упали первые снежинки
На руки теплые мои.
И эти нежные пушинки,
Растаяв, каплей потекли.

Летят чудесные картинки,
Что Бог на небе сотворил.
И в эти чудо-балеринки
Художник душу всю вложил.

Невольно взгляды потеплели
При виде снежной красоты.
И души наши славно пели
От этой маленькой мечты.

Летят снежинки грациозно
Из-под небесной высоты.
Их трогать надо осторожно -
Вернутся в капельки воды.