Россия

Екатерина Фонтанова
В светлом слове Россия –
 - блеск серебряных рос,
 - Стразы глаз светло-синих,
 - Россыпь русых волос.
Смесь просторов и песен
Перламутровый плёс,
Степи снежная плесень,
Санный зимний извоз,
Все в сиренях – усадьбы,
С сытной закусью стол,
Голосистые свадьбы,
И спаситель – рассол.
След суровой судьбины
Всю историю нёс
Самодержец былинный
Смурый, сумрачный Росс.
Самогонные волны
Наплескав в стаканы,
Любят выпить по полной
У России сыны.
Рысаков долгогривых
На мотор заменив,
Русских песен игривых,
Растеряли мотив.
Где ты? Где ты? Россия?
Стон осоки и кос?
Ты сегодня – Мессия,
Лидер – великоросс.