Лисица и колобок сказка

Татьяна Лаврова -Волгоград
Жила-была лиса в избушке.
Была молодкой, не старушкой,
Хозяйкой славною считалась –
Кулинарией увлекалась.
Гостей встречала пирогами
С капустой, с мясом и грибами.
Под вечер как-то дело было,
Начинки, жаль, ей не хватило.
Но, чтобы ужин был готов,
Скатала девять колобков.

Все получились просто чудо!
Лиса сложила их на блюдо,
И, пригласив гостей на вечер,
Уселась ждать с друзьями встречу.
Тут дождь пошёл, и солнце скрылось,
Дорога лужами покрылась.
У самовара в одиночку
Лиса сидит. Настала ночка.
Далось решенье нелегко –
Но съела восемь колобков!

А на девятом задержалась –
Сил просто вовсе не осталось.
Тут колобок румяный, пышный
Вдруг ожил: «Кажется, я лишний!
Не ешь меня, Лиса, прошу я,
Тебя уважу, рассмешу я»!
Лиса со страху обомлела.
Чуть отошла, повеселела,
Решила: «Чем грустить слегка.
Усыновлю-ка колобка».

Лиса с сыночком дружно жили:
На речку, в лес гулять ходили.
Была рыжуха доброй мамой.
Хоть был сынок порой упрямым,
Лиса его всему учила.
А колобок набрался силы,
Играл с зайчатами под ёлкой
И не боялся злого волка.
Румяным, бодрым был на вид,
Знал – мама сына защитит!

Прошло и зим, и лет немало,
Лиса давно старушкой стала,
Окреп и вырос колобок –
Лисицын названный сынок.
Мамаше в доме помогает:
Стирает, моет, убирает,
Готовит матушке обеды,
Ведёт душевные беседы.
Живётся славно им вдвоём.
Наполнен счастьем лисий дом!