Реквием по Марине

Александр Аверин 2
             "Тебя   вели   нарезом   по  сердцу   моему..."
              Б. Пастернак


Стыло  всё,   что   пело  и  боролось,
Билось   и   рвалось.
Зелень   глаз   и   серебристый   голос,
Водопад   волос.

    Уплывало     тело,    уплывало  —
    В   голубой   эфир.
    Женское    живящее    начало
    Покидало   мир.

Та    свеча    в    пургу,   она    погасла,
В   доме   на   столе.
Холодно,   и    пусто,   и    напрасно
Стало   на   земле.

    Уплывало    тело,    уплывало  —
    В   пламенный   астрал.
    Женское    священное    начало
    Оставляло   стан.

Жизни   сваи — разве   вы   из   глины?
Крошится    металл.
Ты — София,    Шакти    и    Шехина!
Ты    прошла    ментал*.

    Уплывало    тело,    уплывало  —
    Как  тебя  собрать   и  свет  вернуть?
    Женское     волшебное     начало…
    Тёмен    путь.
            
                _______




Экскурс:

*Представления о тонких телах человека. Растворение эфирного, астрального и ментального тел на соответствующих уровнях.
Прошедший ментальный план бытия, обладает очень высоким духовным развитием, практически, сливаясь в сознании с Первоначалом.