Мормух

Андрей Анатольевич Калинин
Напрасно грибники пинают дружно
по алым шляпкам в белых посыпушках.
Красавец-гриб ничуть не виноват,
что не годится для людских желудков,
как под осиной выросший собрат.

За нелюбовь к докучным цокотухам
зовётся незатейливо «мормухом»,
но бают знахари: целебен его яд.
На водочке настоенный, по слухам,
букет болячек излечить он рад :

зубную снимет боль и боль в суставах,
изгонит мухой из мозгов усталость,
туберкулёз  и рак, и диабет
и паразитов всех, что привязались,
укрепит в миг от них иммунитет.

Напрасно грибники пинают дружно
по алым шляпкам в белых посыпушках…

12/09/2017