осеннее

Мартова
да скажи, наконец, на черта я вообще нужна?
чтоб срывать свою злость и кричать, что я порчу жизнь? так, окей - я уйду, и не стану тебе мешать, ну а ты... удачи, и, ладно, чего, держись.

ты из сердца не вытравишь имя мое, поверь - ведь нельзя убрать то, чего не было там и вовсе. на пороге - рыжая, но с холодным касанием рук - осень. и она очень робко(в кавычках) - с ноги открывает дверь.

говорят, она будет теплой, со вкусом виски, клены будут багровыми, снег выпадет в декабре, но скажи - для чего я тебе нужна, если просто пополнить списки - не хочу, извините, я пас, я - слабейшая атташе.

я устала слагать про листья, ветра и стужу, как сентябрьские закаты - цветом твоих глаз. ты запомни - когда кто-то теперь не нужен, то не стоит держать его с бирочкой: "прозапас",

то не стоит тревожить душу его и сердце, то не надо играть с эмоциями другого. на черта я тебе? - если просто мною согреться, то я лучше уйду, как будто бы не знакомы.

эта осень станет не первой и не последней, а вечерний холод не тронет, я знаю, рук. но уйду, обещаю. может быть, в понедельник. я уйду. оставайся в ее объятьях, мой милый друг.

наслаждайся ее туманом, дождями, цветом, пей под вечер, кури крепчайший из табаков.

но не надо - помнить не наше, чужое лето.
и меня - не сумевшую просто уйти
...и все

сентябрь, 2