посвящение

Мартова
перестань пытаться согреться тем, кто к тебе никогда не дойдет.
не заварит кофе с утра, не застегнёт пальто.
и не поправит шарф, провожая сентябрьским на работу.
перестань пытаться выдумать для себя кого-то.
я проверяла сама -
эта выдумка не спасёт.
говори, что он милый, что потрясающ голос, и его песни - колыбель не один сезон.
только...где он сейчас? на какой из дорожных полос?
перестань уже мерзнуть, заходи поскорее в дом:
утром рано вставать, а тебя приводить еще в тонус.
Розенбаум четвертый раз по радио. "Вальс-бостон".
а тебе все равно - ты дрожишь,
но, держи совет:
хватит пытаться согреться тем, кто до тебя не дойдет.
грейся чаем.
и вот - твой плед.

J;lijs, 2017
мартова