И зонтиков чудные акварели

Елена Амосова
Кокетка осень шляпку обновила...
И взявши кисть, волшебную гуашь,
Активно принялась за антураж -
Пейзаж от лета виделся унылым.

И зная: если краски недодашь,
Не избежишь, увы, дурных подделок…
Леса и травы выкрасив умело,
Она открыла дивный вернисаж.


Природа в бархат и парчу одета,
Изящный образ на исходе лета…
И с неба моросящий, тихий дождь.

И зонтиков чудные акварели…
Нахохлившись, синички присмирели -
Палитра красок - глаз не оторвёшь.

http://www.stihi.ru/2017/09/21/9639