От сознанья к стопочке

Олег Парабин
Как в сознанье своем всё росли,
Соревнуясь умом со всевышнем,
Что - то плаваем только в грязи,
Опускаясь всё ниже и ниже...

Нам бы снова за плуг, на село,
Потребительский зуд в перехлёсте,
А пока понимаем везло,
Потому что наш шарик на месте...

Отдыхаем всегда средь друзей,
А без целей и творчества мякнем,
Ожидаем приятных вестей,
Без которых по стопочке тяпнем...