Девятиэтажка

Айнель Айдаева
Над девятиэтажкой летают яркие птицы,
Возможно, павлины, а возможно, мне это снится.
На восьмом этаже бушует кричащее море,
На седьмом - пара, кажется, в ссоре.

Шестой - пугает завесою мрака,
Пятый - празднует сочетание брака.
Четвертый - играет на виолончели,
На третьем - девчонка сидит на качелях...

Чем-то второй этаж не доволен,
На первом - мужчина, по-моему, болен...
Что же творится сейчас на девятом?
Там, кажется, брат воюет с.. братом...

И так каждый день, и так постоянно...
Люди не думают, что все это странно...
В поисках права, в поисках нрава,
Их жизнь, мол, холодная лава...

А кто вам виновник, что все застоялось?
"Такова, знать, судьба мне досталась" -
Уже не поможет, уже не пройдет,
Часики тикают, время идёт...

Если изменишься в собственном мире,
Изменится действие в каждой квартире.
Брат не поднимет руку на брата.
Больному мужчине - не смерть, а награда.

А на втором - злые люди замолкнут,
Подружатся вскоре, друг друга не тронут.
Девчонка на третьем возьмётся за книги,
В знаниях хоть появятся сдвиги.

Виолончель наконец сыграет нам "сладость",
Чтобы не грустно.. а чтобы всем в радость.
На пятом уже начнут уживаться,
Не будут с друзьями больше... спиваться...

Шестой - зальётся яркостью света,
Седьмой - не будет спать до рассвета...
Восьмой наконец-то угомонится,
Море утихнет, не будет сердиться.

Павлины... А нет.. черные птицы...
И далеко мне это уже не снится...
Спускаются вниз.. разлетаются в стороны..
Кажется, это были черные вороны...

04:05
14.09.2017