Чужой...

Олег Стрельников 88
Я не знал, для чего живу
Понимал, всё равно умру
Уходил не простым путём
Но пришёл снова в этот дом
Чужой дом

Принимал дорогих гостей
Провожал, не закрыв дверей
Тосковал по твоим глазам
Выживал в бесконечных снах
В чужих снах

Наблюдал столкновенья звёзд
Не любил материнских слёз
При свечах ждал ночной рассвет
Замирал когда видел свет
Чужой свет

Не любил, но любимым был
Ковылял по обрывкам жил
Затянул по сильней ремень
Кое-как прожил этот день
Чужой день

Разбивал свои руки в кровь
Причинял своим близким боль
Умирал, превращаясь в прах
Воскресал, подавляя страх
Чужой страх

Жил да был, по теченью плыл
Но свернув в лужу угодил
День и ночь ел бесплатный сыр
Принимал иллюзорный мир
Чужой…

Я не знал, для чего живу
Понимал, всё равно умру
Уходил не простым путём
Но пришёл снова в этот дом.